Дмитрий Нагиев рассказал, почему не снялся в "Слове пацана" и сериале в Лос-Анджелесе

Дмитрий Нагиев рассказал, почему не снялся в 'Слове пацана' и сериале в Лос-Анджелесе
03:00, 25 Апр.

В новом сериале Дмитрию Нагиеву досталась роль олигарха, счета и бизнес которого были арестованы за границей из-за санкций. В одночасье он лишился всего. Пытаться снова встать на ноги Василий Баранов будет в родном Семиболотске. Вымышленный провинциальный городок снимают в подмосковных Горках Ленинских.

Здесь в перерывах между сценами с Любовью Толкалиной, играющей школьную возлюбленную героя, и Маратом Башаровым, которому досталась роль мэра Семиболотска и экранного супруга Толкалиной, Дмитрий Нагиев откровенно и с юмором ответил на вопросы журналистов.

С каким настроением приехали на съёмки сегодня? – Работа вообще не моё, как и съёмка, – хоть из профессии уходи. Я к себе не так серьёзно отношусь, как к артисту.

Я работать не люблю! Но чем бы я ещё мог заниматься, понятия не имею. У меня и в этой-то профессии ни черта не получается. Я, конечно, кокетничаю, что для меня замечательный график – по четыре часа в день через семь.

На такую работу я бы ездил с удовольствием. Здесь же у нас 35 смен! А я человек уже пожилой. (Недавно Дмитрию Нагиеву исполнилось 58 лет – Прим.ред.) Жора Крыжовников и Дмитрий Нагиев. пресс-служба СТС Фото: У продюсера этого сериала Жоры Крыжовникова вы уже снимались.

Что-то вынесли после работы с ним? – Помню, на предыдущем фильме, где он был режиссёром – мы ещё очень шапочно тогда были знакомы, – я играю самый первый дубль и слышу, как он смеётся.

Думаю: вот я молодец. Подхожу, а он мне: "Ой, Дмитрий, насмешили! Нам так не надо". Спрашиваю: а как надо? Я не знаю, говорит, идите, работайте. Я снова играю, возвращаюсь. Он: "А теперь между". Я, как въедливый артист, понял, о чём идёт речь.

Учиться надо всегда. Сразу согласились на роль? – Нет! Напоминаю. 35 смен. Из Москвы сюда, на место съёмок, где располагается наш "Мухосранск", мы добирались 2,5 часа! Кто ж на такое согласится? Но Жора Крыжовников своим красноречием и деньгами умеет убеждать, что это будет отличный проект.

Вы могли бы и свои условия выдвинуть, разве нет? – Несмотря на то что я к своим годам достиг какого-то статуса и приобрёл опыт, я ещё проникся уважением к людям. Поэтому я не качаю права.

Группа не даст мне соврать, я не ем на стороне. Хотя у меня в райдере прописано, что я имею право заказать еду в любом ресторане города. Но я ем из общего котла, иногда мне кажется, что я доедаю то, что не доела группа.

Но это уважение к людям. Пока не могу от него избавиться. Если ты не доверяешь режиссёру, продюсеру, то ищи того, кому доверяешь. Если я сказал да, то я достаточно гуттаперчевый человек: я слушаю, я принимаю условия. Есть, конечно, какие-то вещи, которые я в силу врождённых и приобретённых понтов обговариваю ещё на берегу.

Например, 10-часовой рабочий день. Всю свою жизнь я работал по 12 часов, как и все актёры, но это тяжёлая история. Почему у актёров 12-часовой рабочий день вот уже лет 20, ума не приложу.

Часто вас заменяют дублёры и каскадёры на площадке? – Почти всегда я трюки делаю сам. Сейчас я приехал с курсов актёрского мастерства в Дубае. Вот там я решил студентов удивить своей пластикой, своим подвижным телом.

Я сделал кувырок вперёд. А мне мало, что они ахают и восхищаются. Думаю, сделаю я кувырок назад с выходом на руки и на ноги. Сделал, а пол оказался скользкий. У меня правая нога уехала в сторону. И мне показалось, что она рядом со мной встала.

И вот уже полторы недели я еле ползаю. В кадре я пытаюсь хромоту прибрать. Ну, что-то простенькое, конечно, буду делать и здесь. Почему вы именно в Дубае запустили свои курсы, а не здесь? – Меня пригласили. Потом предложили, а давайте букву N поставим к названию актёрской школы – N School.

И когда я слышу в свой адрес, что стал инфоцыганом, то прям до слёз. У нас 20 человек на курсе. Если вычесть из суммы наши перелёты бизнес-классом, еду, проживание на троих – какое уж тут инфоцыганство.

Хотелось бы там зарабатывать, но скорее привлекает, что там прекрасное проживание, море. Я вылетаю на пять дней туда и кайфую. Мне тут предлагают набирать курсы при каких-то вузах, но тут ни моря, ни солнца, и тщеславие пока не позволяет мне встать с той стороны рампы.

Есть сцены, на которые вы никогда не согласитесь? – Нет такого, если то, что нужно сделать, оправдано сценарием. Если у тебя есть что-то, что ты не согласен сделать в хорошем кино, смени профессию.

Ваш герой очень богатый человек, потерявший всё из-за санкций. У вас какие отношения с деньгами? Вы транжира или бережливый человек? – Я бережливый человек, но я щедрый. Себе мне прям жалко что-то покупать, своим любимым, родным, близким доставляет большое удовольствие что-то покупать.

Я ненавижу, когда мне дарят подарки. У вас же недавно день рождения был. Как его провели, чем себя порадовали? – Я уехал, постарался проигнорировать это, в одиночестве получал удовольствие.

Молодого героя Дмитрия Нагиева играет студент театрального училища Максим Тужилкин. пресс-служба СТС Фото: В сериале вас юного играет студент 2-го курса Щепкинского училища Максим Тужилкин.

Похож на вас? – Он не такой красивый, как я, но повыше. Если учесть, что меня с возрастом сплющило, то нормально. Не боитесь, что он заменит вас? – Это не так сложно. Меня в стольких проектах уже заменили. А что бы вы сейчас посоветовали себе юному? – Я бы сказал себе – учи язык, дебил! У меня в театральном были одни пятёрки, но английский же мне не нужен! А вот сейчас поступает предложение: "Алё, Дмитрий, будет сериал в Лос-Анджелесе, как у вас с английским?" Я: "Хорошо.

Точно хорошо".

И понимаю, что могу им просто похоронить картину. Я много чего сделал, я держу себя в спортивной форме, выбегаю 5 километров из 21 минуты, я развиваюсь как артист. Но язык: "Ай воз борн ин Ленинград" – меня тянет на дно.

Любовь Толкалина и Дмитрий Нагиев на съёмках сериала "Санкционер". пресс-служба СТС Фото: В школе каким вы были? – Школьная пора была для меня вот прям тяжёлая. Школа отторгала меня, я отторгал школу.

Спорт меня спас, я тогда уже боролся за сборную страны (в юности Нагиев стал мастером спорта по дзюдо и в 1980-е годы завоевал звание чемпиона СССР по самбо среди юниоров. – Прим. ред.). Справки, что я уехал на какие-то соревнования, тогда уже помогали.

В родной Петербург часто приезжаете? – Позавчера только вернулся, но это не потому, что я так скучаю по родине – там был сытный корпоратив. Вы рассказывали раньше, что в 90-е работали на питерских бандитов.

– Я работал в ночных клубах. А клубы принадлежали братве, поэтому так и получается. Но я к ним с дружбой никогда не лез, не заискивал и не лебезил. Какие-то вопросы помогали они вам решать? – Например, тогда я жил с Алисой Шер и у неё прямо от ночного клуба угнали машину.

Машину искали, ребята говорили, счас, Димуля, быстро найдём, засекай время. Но не нашли. И они мне тогда принесли 10 тысяч долларов со словами: "Купи своей женщине машину!" Но давайте будем честными, никакой романтики в 90-х не было.

Бандитские времена – это гадость, всё, что связано с агрессией, с унижением людей, с нищетой, – всё это гадость. Жора Крыжовников не говорил вам, почему не взял вас в свой сериал "Слово пацана"? – Он мне, негодяй, что-то про возраст говорил.

Я говорю, мол, да ничего такого, пацаны и такие бывают. Ну, вот так, может быть, не было для меня роли, может, он меня разлюбил, может, и любил никогда. Вы, конечно, в прекрасной физической форме.

Сколько занимаетесь? – Мы все знаем, что надо делать. Вопрос в том, что это, оказывается, надо делать. Что бы ты ни делал: 20 раз присел, 20 раз отжался. Главное, делать это регулярно. Самое главное – выполнять данное самому себе обещание.

Если ты сказал, что будешь бегать с понедельника, – беги. Очень важно это делать. Но ещё важнее, чего не делать – не жри на ночь. Простая вещь, но нужно это соблюдать. Ваш старший сын Кирилл пошёл по вашим стопам, а какие планы у младшего, Марка? – Понятия не имею.

Я надеялся, что и Кирилл не планирует связать себя с актёрством, а потом он поступил в Школу-студию МХАТ. Актёрство – абсолютно зависимая, завистливая профессия, чтобы сохранить мужское лицо в этой профессии – это тяжёлая история.

Эта профессия не приносит огромного состояния. Вот сколько я поработал – столько я получил. Кирилл стал актёром, снимается. Марк – я не знаю.

Я ненавижу людей, который нахваливают своих детей. У меня дети обычные, поэтому не могу давать прогнозы, что их ждёт.

Рубрика: Основные новости. Читать весь текст на www.metronews.ru.