На российских вокзалах растет спрос на капсулы для сна

На российских вокзалах растет спрос на капсулы для сна
22:00, 01 Апр.

На российских вокзалах растет спрос на капсулы для сна — специальные модули для отдыха. Сегодня ими оборудовано более десятка вокзалов в Москве и разных регионах России, сообщила пресс-служба РЖД. По данным компании, в 2024 году услугой воспользовались почти 47,5 тысячи человек, что в 2,8 раза больше, чем годом ранее.

Сегодня капсулы для сна установлены на Ярославском, Казанском, Восточном и Курском вокзалах Москвы, а также в Адлере, Волгограде, Екатеринбурге, Барнауле, Челябинске, Красноярске, Уфе, Тюмени, Новосибирске, Воронеже.

До конца года их планируется установить также в вокзальных комплексах Новокузнецка и Оренбурга.

Каждая капсула оборудована USB-розеткой для зарядки гаджетов, шумоизоляционными жалюзи, отделением для хранения багажа. Арендовать капсулу можно на срок от одного часа.

В стоимость услуги включен комплект одноразового постельного белья.Что касается цен, то, как пишет Tourdom, они отличаются в зависимости от региона. Самая дорогая аренда — на железнодорожном вокзале в Тюмени — 1100 рублей за час.

Но можно арендовать капсулу на три часа за 2000 рублей. Для сравнения: на вокзале Адлера часовая аренда капсулы стоит 160 рублей, трехчасовая — 430 рублей. На вокзале Челябинска — 300 и 700 рублей соответственно.

На Ярославском вокзале Москвы возможность отдохнуть в капсуле до трех часов будет стоить 500 рублей, до шести часов — 900 рублей. А вот часовая аренда доступна только посетителям зала «Комфорт» — 250 рублей.

Капсулы для сна сегодня устанавливают и аэропорты. В московском «Шереметьево» час аренды стоит 800 рублей, три часа — 2400 рублей. В «Пулково» в Санкт-Петербурге час в двухместной капсуле обойдется в 900 рублей.

В «Аэроотеле» в аэропорту Сочи час в одноместной капсуле стоит 1050 рублей, в двухместной — 1850 рублей, три часа — 2850 рублей и 4050 рублей соответственно.

Среди предложений банков существует отдельная группа так называемых тревел-карт, которые предназначены для часто путешествующих клиентов, поясняет аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина.

По ним начисляется повышенный кэшбэк за оплату отелей, билетов или туров, скидки на соответствующие покупки, предлагается проход в бизнес-залы аэропортов. Также очень часто начисляются мили, которые затем можно потратить на билеты и сопутствующие услуги.

Например, это следующие карты:Дебетовые карты, по которым начисляются мили:«СберКарта Тревел» от СбербанкаУмная карта «Мир» с опцией «Газпромбанк – Travel» от ГазпромбанкаКарта Alfa Travel от Альфа-БанкаКарта All Airlines от Т-Банка Топ 3 дебетовых карт.

Рубрика: Экономика и Рынки. Читать весь текст на www.banki.ru.