. Наше меню представлено разнообразными кухнями Китая

Сычуанская


Сычуанская кухня получила названия от провинции Сычуань, получившей известность в мире благодаря жгучему сычуанскому перчику. Не подготовленному человеку довольно трудно понять вкус и аромат жгучих блюд. В нашем ресторане этот вкус немного смягчен, так как во многих блюдах используется уже пережаренный, в раскаленном масле, перец, который не так «огнеопасен». Если Вы рискнете заказать эти блюда – Ваша смелость будет вознаграждена неповторимыми вкусовыми ощущениями, и Вы будете заказывать их снова и снова.



Наиболее понятная и близкая нам, проживающим на Дальнем Востоке, это Хейлудзянская кухня. В Китае её называют кухней народностей северного Китая. Она отличается кисло-сладким соусом и наличием большого количества мясных продуктов, необходимых в холодных климатических условиях. Эта кухня вобрала в себя и переработала многие популярные блюда других кухонь Китая. Это связано с тем, что север Китая всегда заселялся смешанными национальностями, со своими вкусовыми пристрастиями.
Хейлудзянская
Шанхайская




Шанхайская кухня считается в мире «сладкой». Вы будете удивлены и очарованы непривычными для русского человека вкусовыми сочетаниями: мясо с ломтиками ананаса, куриное филе с абрикосом, сладкая кукуруза с кедровыми орешками и т.д. Обычно первыми к этой кухни привыкают и тянутся женщины, но и мужчины не отстают…


Пекинская кухня, еще её называю дворцовой. Эта кухня отличается сложным оформлением блюд, кулинарными изысками. Например, «Гроздь винограда» - на самом деле это рыба, вывернутая на изнанку, нарезанная кубиками в виде виноградин и без единой рыбной косточки. «Утка по-пекински» - специально выведенная порода утки, которая перед забоем принудительно откармливается в подвешенном состоянии, затем коптится в дыму фруктовых деревьев, пока весь накопленный жир, а это до полутора килограммов, не стечет медленно по мясу, придавая последнему неповторимый вкус. Нарезается под определенным углом, на строго определенное количество кусочков, прямо перед столом гостей. Самыми лакомыми считаются кусочки с кожицей и подкожным жиром, они заворачиваются в рисовые блинчики с начинкой, политой вкуснейшим соусом.


Пекинская


Кантонская






Кантонская кухня – кухня побережья. Она богата самыми разнообразными морепродуктами, водорослями, ракушками и медузами. Здесь Вы можете попробовать маринованную или соленую медузу, «мармеладные водоросли» и много другое. Например, «Пьяные креветки»: живые креветки заливаются водкой и плавают в ней, пока не «уснут». Блюдо готово. Окунаем в соевый соус с вассаби и …
.